Erwachsene

Neben den Angeboten, die für alle Altersklassen offen sind, haben wirauch ein paar, die sich explizit an die Erwachsenen richten. Damit meinen wir solche, die sich nicht mehr zu den Jugendlichen zählen und gleichzeitig noch nicht in Rente gegangen sind.

Konfer für Konfer-Eltern

Sie haben Fragen über Kirche, Glauben und Gottesdienst?
Ihre eigene Konfirmation und der Religionsunterricht sind schon lang her?
Sie wollen mitreden können bei dem, was ihr Kind beim Konfer lernt?

Wir laden Sie ein zu einer Mischung aus Erfahrungsaustausch, Konfirmandenunterricht und Glaubenskurs!

Alle Treffen finden in der Nahariyastraße 33 statt, für einen Imbiss und Getränke ist gesorgt.

Das Team aus Pfarrer Roland Wieloch, Vikar Tilman Reger und engagierten Teamerinnen und Teamern freut sich auf Ihre Teilnahme!

Nach zwei interessanten Abenden vor den Osterferien laden wir zu zwei weiteren Terminen ein. Die Teilnehmer*innen der ersten beiden Abende haben für folgende zwei Themen gestimmt:

Themen:

• Am Freitag, 20. April 2018: Konfirmation
    Warum eigentlich Konfirmation? Was feiern wir? Warum feiern wir Konfirmation? Und wie feiern wir dieses Fest im Gottesdienst und in den Familien?
  • Am Freitag, 04. Mai 2018: Die Zehn Gebote
    Zehn Angebote Gottes für ein gelingendes Leben - Wo finde ich sie? - Wie sind sie entstanden? Wie kann ich sie mit Leben füllen?

Wir freuen uns auf Sie
Pfr. Roland Wieloch (im Namen des Vorbereitungsteams)

Voll im Leben - gemeinsam aktiv

Wir unterstützen Gruppen von 55- bis 66-jährigen, die sich nach gemeinsamen Interessen zusammentun.
Verschiedene Initiativen sich bereits gefunden: eine Walking-Gruppe, eine Radfahrgruppe, eine Gruppe für Stadtspaziergänge, ein Literaturkreis, eine Gitarrengruppe, eine Spielegruppe, eine Gruppe für Fotografie und Computer, eine Gruppe für gemeinsame Besuche von Kino, Theater, Ausstellungen und Museen.

Für die Vermittlung zu einer der neuen Gruppen steht unsere Koordinatorin Irene Rabenstein bereit.
Sie können sie telefonisch erreichen unter 030-76 50 38 94 oder per E-Mail an rabenstein@kg-lira.de