Corona - Pandemie

Bis auf weiteres, mindestens bis zum 19. April (einschließlich) fallen in unserer Gemeinde alle Gottesdienste, Andachten und alle Veranstaltungen aus.
Unsere Kitas, das Kinder– und Jugendhaus und unsere Ausgabestelle LAIB UND SEELE bleiben geschlossen.

Unsere Küsterei bleibt zwar besetzt, von einem persönlichen Besuch bitten wir aber abzusehen! Die Küsterei ist erreichbar unter Tel.: 746 88 94 0
oder kuesterei@kg-lira.de

Wochenspruch

Johannes 3,14–15

für den Palmarum / Palmsonntag (05. April)

Unsere nächsten Gottesdienste in Berlin-Lichtenrade

Sie sind herzlich eingeladen!

Heute ist der 05.04.2020

Dorfkirche
Alt-Lichtenrade 109
Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
Rackebüller Weg 64
Kapelle
Finchleystr. 10
Gemeindezentrum
Nahariyastr. 33
Palmarum / Palmsonntag
Der Menschensohn muss erhöht werden, damit alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben. Johannes 3,14–15
Fällt aus18:00 Uhr
Lektorin C. Ehrhardt
Gründonnerstag
Er hat ein Gedächtnis gestiftet seiner Wunder, der gnädige und barmherzige Herr. Psalm 111,4
Fällt aus18:00 Uhr
Fällt ausTischabendmahl
Karfreitag
Also hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen eingeborenen Sohn gab, damit alle, die an ihn glauben, nicht verloren werden, sondern das ewige Leben haben. Johannes 3,16
Fällt ausGottesdienst zur Sterbestunde
Osternacht
Christus spricht: Ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel des Todes und der Hölle. Offenbarung 1,18
Fällt ausOsternacht
anschließend Osterfeuer
Ostersonntag
Ostermontag
Quasimodogeniti
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. 1. Petrus 1,3
Diakon Dr. K. Griese
Fällt ausMusikgottesdienst
Musik: DBK-Chor
Diakon Dr. K. Griese
Misericordias Domini
Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben. Johannes 10,11.27–28
Jubilate
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden. 2. Korinther 5,17
9:30 Uhr18:00 Uhr
11:00 Uhr11:00 Uhr

Gottesdienste mit heiligem Abendmahl
(es kann zwischen Traubensaft oder Wein gewählt werden,
Oblaten sind glutenfrei)
 Gottesdienste mit anschließendem Kirchcafé
 Gottesdienst mit Programm für Kinder  ökumenischer Gottesdienst
 Gottesdienste mit heiliger Taufe  Familien-Gottesdienst

Weitere besondere Gottesdienste

Haltestelle Gott

Einige Minuten für Gott. Den Alltag unterbrechen, innehalten, zur Ruhe kommen - auf dem Heimweg, auf dem Weg in den Feierabend - darum geht es bei Haltestelle Gott, einem neuen wöchentlichen Andachtsangebot in unserer Dorfkirche.

An jedem Dienstag um 18 Uhr mit dem Abendläuten beginnen unsere Abendandachten in der Dorfkirche. Fünzehn bis 20 Minuten dauern diese Andachten - angefüllt mit Musik, Gebeten und einem Gedankenanstoß. Angeleitet werden diese Andachten von einem Team Ehrenamtlicher.
Wir freuen uns auf Sie!

1. Mi im Monat

Taizé-Andachten

Seit September halten wir nun monatlich regelmäßig Taizé-Andachten in der Dorfkirche. Immer am 1. Mittwoch im Monat, immer um 19.30 Uhr.

Organisiert werden die Andachten von einem Team. Dem gehören an: Diakon Lukas Brinkmann, Sabine Horn, Prädikant Kay Drews.

1. So

IMPULS-Gottesdienst

Die besondere Gottesdienstreihe in Lichtenrade:
Ein Format für alle, die mitten im Leben stehen. Holen Sie sich immer am 1. Sonntagabend im Monat um 18 Uhr in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche einen IMPULS, der Sie durch die neue Woche trägt!

2. Fr

Jugendgottesdienst

Jetzt immer am Freitag vor dem 2. Sonntag im Monat - um 18 Uhr in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche, Rackebüller Weg 64.

3. Fr

NACHTEULEN

treffen sich in Lichtenrade zum Abendgottesdienst in unserer Dorfkirche am 3. Freitag im Monat um 20:00 Uhr.

Das besondere Format wurde für Menschen gewählt, die spirituelles Interesse haben, jedoch bisher keinen besonderen Bezug zur Kirche hatten. Die Besonderheit liegt in der Kombination biblischer Weisheitsgeschichten mit starkem Gegenwartsbezug; moderner Musik und kraftvollen Anbetungsliedern; von Selbsterfahrung und Erfahrungsaustausch.

Gottesdienste in den Heimen

In folgenden Heimen in Lichtenrade finden regelmäßig Gottesdienste statt:

Lore-Lipschitz-Haus (Horstwalder Str. 11-19)
Immer am 2. Mittwoch im Monat, um 15.45 Uhr

Senioren-Residenz "AlexA" (Rudolf-Pechel-Str. 32)
am 1. Montag im Monat, um 16 Uhr

Seniorenwohnhaus Erna Lindner (Bahnhofstr. 7a)
s. Aushang

Mit Rücksicht auf andere Termine in den Häusern kann es Abweichungen geben, achten Sie bitte auf die Aushänge in den Häusern!